Gänsefleisch auch in Mecklenburg-Vorpommern wird immer teurer

Schwerin (nordPR) – Immer mehr Restaurants in Mecklenburg-Vorpommern nehmen Gänsegerichte von ihren Speisekarten. Der Grund: Gänse werden immer knapper und vor allem immer teurer. Denn die Aufzuchtskosten steigen inflationsbedingt immer weiter an. Allein der Futterweizenpreis hat sich fast verdoppelt. Auch die Preise für so genanntes Mischfutter sind bisher um fast 70 Prozent gestiegen. Ein Ende ist nicht absehbar.
Hinzu kommt, dass durch die Vogelgrippe die Zahl der Küken zum Beispiel aus Frankreich stark abgenommen hat.
Das bedeutet in vielen Gaststätten, nicht nur in Mecklenburg-Vorpommern, das Aus für zum Beispiel die traditionelle Weihnachtsgans. Nach derzeitigem Preisniveau würde ein Gänsefleischgericht derzeit bei etwa 55 Euro liegen. Tendenz weiter steigend. Das können und wollen die Gäste nicht mehr bezahlen.
Zukünftig , so warnen viele Restaurantbetreiber, werden Gänse-Gerichte nur noch etwas für Wohlhabende sein. Da teilt sich dann auch beim Bestellen im Restaurant die Welt konsequent in Arm und Reich, wie zunehmend in allen Lebensbereichen auch in Mecklenburg-Vorpommern.

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