Rosenow (nordPR) – Das Kochbuch „De Köksch ut Rosenow“ ist sehr gut angelaufen, teilte jetzt der TENNEMANN Verlag mit. Es ist die erste Rezeptsammlung aus dem Schweriner Verlagshaus. Und es ist mal wieder ein Buch der ganz eigenen Art.
Denn dieses Kochbuch passt wirklich in keine Schublade.
Ute Alm-Linke, eine Spitzenköchin aus Mecklenburg-Vorpommern, präsentiert hier erstmals ihre moderne und doch regional tief verwurzelte Küche. Sie kocht sehr erfolgreich mit der Natur und den Jahreszeiten in ihrem kleinen Gasthof „De oll Dörpschaul“ in Rosenow nahe Schwerin. Der ist so schön “weit ab vom Schuß“, dass sich zuweilen auch schon mal Gäste verfahren haben. Auch darüber erzählt die Köchin aus Rosenow (plattdeutsch: De Köksch ut Rosenow). Denn neben den Rezepten erfahren die Leser auch etwas über den kleinen Gasthof vor den Toren von Schwerin und über das ganz persönliche Küchenleben der Köksch.
Ute Alm Linke lässt uns in ihrem Buch „De Köksch ut Rosenow“ wunderbare Lebensmittel neu oder wieder entdecken. Viel Gemüse, Kräuter und Obst aber auch Fleisch, Fisch und Milchprodukte immer mit dem Blick auf die jeweilige Jahreszeit. Das ganze in der küchenpraktischen Spiralbindung – Umblättern beim Nachkochen kein Problem.
„De Köksch ut Rosenow“ ist ein Rezeptbuch für alle, die bewusst regional-saisonal kochen und genießen wollen. Ohne Verzicht, Kalorienzählen oder gar erhobenem Zeigefinger!
De Köksch ut Rosenow
Ute Alm-Linke
TENNEMANN Buchverlag (Tel. 0385-77501)
1. Auflage 2018
161 Seiten, praktische Spiralbindung,
zahlreiche farbige Abbildungen
ISBN 978-3-941452-53-4
17,95 €
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