Ostsee-Fischerfrühstück

Dieses alte Rezept ist beliebt zur Muschelsaison an der Ostsee und einfach zubereitet.
Die Kartoffel werden gründlich gewaschen in Salzwasser etwa 20 Minuten gekocht bzw. gegarrt. Nach dem Abgießen sollen sie abkühlen und etwas später werden die Kartoffeln dann in Scheiben geschnitten.
Der Speck wird nun in dünne Scheiben geschnitten und in einer Pfanne nicht zu knusprig ausgelassen. Wenig später wird die Butter zu den Speckscheiben gegeben und darauf werden dann die Kartoffelscheiben gelegt.
Das Muschelfleisch gut abtropfen lassen und auf den Kartoffelscheiben gleichmäßig verteilen.
Nun wird alles bei kleiner bis mittlerer Hitze geschmort. Zwischendurch das Ganze immer mal wieder auflockern, damit es nicht ansetzt.
Die Eier werden mit der Milch verquirlt und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Je nach Geschmack kann auch etwas Muskat dazugegeben werden. Der gewaschene Schnittlauch wird klein gehackt und unter das würzige Eiermilchgemisch gerührt, welches dann über die Kartoffeln gegeben wird.
Nachdem die Eiermilchschnittlauchmasse gestockt ist, wird das Ostseefischerfrühstück warm z.B. mit frischem Brot serviert.
Übrigens können als Ersatz für Muschelfleisch auch Krabben verwendet werden.

750 g Kartofeln

100 – 150 g Frühstücksspeck

150 – 200 g gekohtes Muschelfleisch

20 g Butter

4-5  Eier

5-6 El Milch

1/2 Bund Schnittlauch

Salz, Pfeffer, eventuell Muskat

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